Cette année, parmi les nombreuses animations des restaurants scolaires, nos terroirs et traditions seront à l’honneur du 18 au 22 avril. Un menu traditionnel entrainera les enfants de nos écoles dans la découverte de chaque région représentée.
Ce tour de la France commencera par l’Aquitaine, qui abrite notamment le Pays Basque où nous avons choisi des mets relevés et colorés comme l’Etorki, le jambon cru ou la fameuse sauce Basquaise. Puis nous ferons escale dans notre belle région en Provence Alpes Côte d’Azur avec l’Aïoli et la tarte Tropézienne. La Bretagne sera la troisième région traversée avec une cuisine marine et tonique. Poisson et légumes locaux suivi du célèbre Far Breton. Nous finirons notre route dans la région des Hauts de France anciennement Nord Pas de Calais Picardie, avec les frites et la traditionnelle Carbonnade à la cassonade pour une cuisine généreuse et chaleureuse.
Un magnifique voyage pour les papilles de nos enfants en perspective !
SCOLAREST vous souhaite un bon appétit.